2015上海买房新政策 外地人买房条件

  发布时间:2015-05-09 11:28:54 点击数:

2015上海买房新政策,外地人买房条件。上海市市长在上海市十四届人大三次会议闭幕后的新闻发布会上表示,2015年上海房地产限购政策保持不变,对居住证转常住户口继续实行有条件管理。上海市2014年地产市场运行平稳,12月份新建商品住宅价格下跌4.4%。2015年上海市房地产调控目标和方向不变,进一步促进市场平稳发展,防止大起大落,原有的限购措施不会改变。

  外地人上海买房条件有哪些?

  一、2015外地人上海买房限制条件:对非本市户籍居民家庭购房的,需要提供一年以上(13个月)纳税或社会保险缴纳证明,才可购房!不过要缴纳房产税,符合下面几种条件的,房产税可优惠:

  1、对符合国家和本市有关规定引进的高层次人才、重点产业紧缺急需人才,持有本市居住证并在本市工作生活的,其在本市新购且属于家庭唯一的住房,暂免征收房产税。

  2、对持有本市居住证满三年并在本市工作生活的购房人,其在本市新购且属于家庭唯一的住房,暂免征收房产税;

  3、持有本市居住证但不满三年的购房人,其上述住房先按规定征收房产税,待持有本市居住证满三年且在本市工作生活的,其上述住房已征收的房产税,可予退还。

  4、想申请首套的话,那买房时还需要提供你户籍所在地的首次购房证明。

  二、2015外地人上海买房限制条件:

  1、已婚人士,能提供结婚证(婚姻证明);

  2、本人在上海本地无房;

  3、能提供出在上海2年内累积缴纳13个月的税单或是社保;

  三、2015外地人上海买房限制条件:户口问题。

  根据上海市人民政府2010年8月制定了《上海市引进人才申办本市常住户口试行办法》:

  1、具有博士研究生学历并取得相应学位或具有高级专业技术职务任职资格的专业技术人员和管理人员、获省部级及以上政府奖励的人员等11类引进人才可直接申办本市常住户口。引进人才已婚的,其配偶、未成年子女可同时办理户口迁移手续;

  2、海归符合三条件可申办户籍。

  上海市人保局网站2011年1月4日公布《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》,同时具备:

  1、回国后直接来上海工作;

  2、用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限须六个月(含)以上;

  3、申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上等3项条件,

  留学回国人员可申办本市常住户口。

  3、非沪籍毕业生打分落户。

  2004年起,非上海生源进沪就业办理上海市户籍的高校毕业生将要被打分,申请者的各项要素累计分值只有高于上海市高校毕业生就业办公室公布的“标准分”,才可以办理上海市户籍。 无房者不必买房再落户 "居转户"可挂靠人才中心。持《上海市居住证》落户,2009年上海市政府发布《持有〈上海市居住证〉人员申办本市常住户口试行办法》的通知,符合条件的来沪创业、就业人员均可通过申请以获得上海户籍。

  (一)持有《上海市居住证》满7年;

  (二)持证期间按规定参加本市城镇社会保险满7年;

  (三)持证期间依法在本市缴纳所得税;

  (四)在本市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业及工种对应;

  (五)无违反国家及本市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。

上一篇:房产居间买卖合同纠纷 下一篇: